Жанры фотографии ...  

Вы также можете создавать переходящие тона, направляя стробоскоп так, чтобы свет отражался от большого белого щита. По мере удаления от того места, куда попадает основной поток света от стробоскопа, освещенность будет падать. Разверните щит так. чтобы отраженный от него свет попадал на объект съемки. В этом случае вы получите серию тонких переходов тонов — от белого к серому. Если вы будете использовать такой метод и для другого источника света, обязательно воспользуйтесь именно той же белой поверхностью, что и для первого источника.

Имейте в виду, что, фотографируя объекты, подобные этим, вы фотографируете скорее отражения в объекте, чем непосредственно сам объект. Смотрите фотографии, на которых запечатлены отражающие поверхности (для таких целей вам очень подойдет каталог кухонной мебели и утвари — там много хромированных поверхностей). Обращайте внимание, как белые, серые и черные отражения определяют форму фотографируемого изделия.

Стекло также требует особого внимания фотографа. Такая прихотливость объясняется его способностью отражать свет и его прозрачностью. Обычно оно смотрится лучше, будучи освещенным сзади рассеянным светом. Светом, идущим сзади, также очень хорошо подсветить жидкость, налитую в стакан или бокал. Другой свет, идущий сбоку (как правило, в таких случаях используется софтбокс или рассеянный свет от окна), эффектно подчеркнет форму бокала.

Попробуйте располагать в разных местах вокруг фотографируемого вами стеклянного изделия белые или черные карточки, чтобы поэкспериментировать с отражениями различной формы. Кроме того, таким образом можно создать контраст между объектом съемки и задним планом. Найдя подходящий светлый фон, расположите с обеих сторон карточки, чтобы получить темные грани на светлом фоне. Затем попробуйте проделать то же самое со светлыми карточками и темным фоном.

Если вдаваться в подробности, про фотосъемку продуктов питания можно написать отдельную книгу. Здесь приведены лишь некоторые проверенные методы, которые послужат вам верой и правдой.

При фотосъемке пищевых продуктов очень важно художественное оформление. Пирожок, сфотографированный рядом с ножом, маслом и чашкой дымящегося кофе, смотрится очень аппетитно. Но с другой стороны, сфотографировав пирожок отдельно на сером фоне, вы сможете гораздо лучше показать его форму.



1 .. 3 4 5 6 7 8 9
   
   
   
   
    
   
   
Хостинг от uCoz